手羽先と野菜のグリルバジルマスタード

手羽先と野菜のグリルバジルマスタード
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    おいしそう!

料理紹介

春野菜を使ったレシピです。基本的にはオーブンにいれるだけで簡単!見た目もカラフルで貼るらしいレシピです

★材料

  • 手羽先

    16個

  • 菜の花

    1束

  • しいたけ

    4個

  • 赤ピーマン

    1個

  • なす

    1個

  • ニンニク

    1片

  • 塩こしょう

    少々

  • セージ

    小1

  • フェンネル

    小1

  • ナツメグ

    少々

  • オリーブオイル

    適宜

  • (ソース)バジルペースト

    小1

  • (ソース)粒マスタード

    小1

  • (ソース)パルメザンチーズ

    大2

  • (ソース)マデイラ酒

    大1

  • (ソース)ニンニク

    1/2片

  • (ソース)バター

    小1

  • (ソース)オリーブオイル

    大4

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    .手羽先をボウルに入れ、塩こしょう、セージ、フェンネルを振りかけてよく揉み込んだら、そのまま20分ほど冷蔵庫に入れておく

  2. 2.

    天板に手羽先を並べ、オリーブオイル、ナツメグをふりかけ、200℃に熱しておいたオーブンで10分焼く。

  3. 3.

    ソースを作る。耐熱容器にバターとみじん切りにしたニンニクをいれ、レンジで30秒ほど加熱する。

  4. 4.

    ボウルにソールの他の材料をすべていれ、よく混ぜる。そこへガーリックバターを加える。

  5. 5.

    手羽先を今度はオーブン250℃にしたらさらに5分焼く。5分後に切っておいた野菜を入れさらに5分焼く。

  6. 6.

    焼き上がった手羽先と野菜をソースのボウルに入れて合える。皿に盛りつけパルメザンチーズ、黒こしょうを振りかければできあがり

★ワンポイントアドバイス

手羽先をカリカリに仕上げたいときは、溶かしバターを塗りながら焼くとぱりっと仕上がります。手間が面倒!という方は最後に手羽先だけフライパンで約2分強火でさっと焼けばかりっと仕上がります!

かずさん

かずさん

毎日の献立からパーティーまで、簡単で 見た目にも美味しいレシピを考えています。笑顔になるおいしいレシピを紹介しています。