フライパン1つで簡単にできて、ハーブの香りたっぷりの美味しいレシピです。
★材料
(4人分)
豚ヒレ肉
600g
にんにく
1片
しいたけ
4ヶ
アスパラガス
8本
タラゴン(乾燥)
大1
マジョラム(乾燥)
小1
ローズマリー(乾燥)
大1
セージ(乾燥)
小1
オリーブオイル
大1
塩こしょう
適宜
小麦粉
大3
オリーブオイル
大1
(B)バター
大2
(B)白ワイン
大4
(B)ブイヨン
1ヶ
(B)レモン汁
1/4個分
(B)パルメジャーノ・レジャーノ
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
ヒレ肉を一口大に切り、塩胡椒する。ボウルに肉とハーブとオリーブオイルを入れて揉み込み、そのまま冷蔵庫で30分ほど寝かす。
2.
1の肉に小麦粉を薄くまぶす。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱して、油んい香りをつける。
3.
フライパンに肉を入れて焼く。焼き色がついたら裏返して中火に切ったアスパラ、椎茸を入れる。肉が焼けたら取り出す。
4.
肉を焼いたフライパンに(B)の材料を入れて弱火にかける。
5.
ブイヨンが溶けたら、盛りつけた肉と野菜にソースをかければできあがり。