ささみというと、ちょっとパサパサしている印象がありますが、作り方によっては美味しくてヘルシーに! ささみを使ったカツレツです!
★材料
ささみ
8枚
ベーコン
8枚
マジョラム
適宜
塩こしょう
少々
ミートソース
大4
パセリ
少々
パルメジャーノ・レジャーノ
適宜
小麦粉
大4
卵
1個
パン粉
適宜
オリーブオイル
大4
★作り方
(15~30分)
1.
ささみを開き、塩こしょうをし、マジョラムを内側に振りかける。ミートソースを開いた部分にはさみ、ベーコンで巻く。
2.
(1)に小麦粉、溶き卵を通して、パン粉をつける。
3.
オリーブオイルをフライパンで熱し、肉を弱めの中火で焼く。
4.
肉に火が通ったら皿に盛りつけ、パセリとパルメザンチーズをかければ出来上がり!
ミートソースは作ったときに、少しずつ小分けして冷凍しています。それを使えば、楽にできます。ささみで作っていますが、カツレツにしたのと、ミートソースが入っているのでパサパサした感じがなく美味しいですよ