ささみのスタッフドミートソース カツレツ

ささみのスタッフドミートソース カツレツ
  1. おいしそう!

料理紹介

ささみというと、ちょっとパサパサしている印象がありますが、作り方によっては美味しくてヘルシーに! ささみを使ったカツレツです!

★材料

  • ささみ

    8枚

  • ベーコン

    8枚

  • マジョラム

    適宜

  • 塩こしょう

    少々

  • ミートソース

    大4

  • パセリ

    少々

  • パルメジャーノ・レジャーノ

    適宜

  • 小麦粉

    大4

  • 1個

  • パン粉

    適宜

  • オリーブオイル

    大4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ささみを開き、塩こしょうをし、マジョラムを内側に振りかける。ミートソースを開いた部分にはさみ、ベーコンで巻く。

  2. 2.

    (1)に小麦粉、溶き卵を通して、パン粉をつける。

  3. 3.

    オリーブオイルをフライパンで熱し、肉を弱めの中火で焼く。

  4. 4.

    肉に火が通ったら皿に盛りつけ、パセリとパルメザンチーズをかければ出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ミートソースは作ったときに、少しずつ小分けして冷凍しています。それを使えば、楽にできます。ささみで作っていますが、カツレツにしたのと、ミートソースが入っているのでパサパサした感じがなく美味しいですよ

かずさん

かずさん

毎日の献立からパーティーまで、簡単で 見た目にも美味しいレシピを考えています。笑顔になるおいしいレシピを紹介しています。