ただただ、オーブンに入れるだけの簡単レシピ。簡単だけど、パーティーにも出せちゃうレシピです。
★材料
(4人分)
鶏もも肉
4枚
キウイ
4個
にんにく
6片
塩こしょう
適宜
バジルの葉
15枚
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをする。にんにくは4等分程に切る。
2.
キウイは皮を向きサイの目切りにし、鶏肉、にんにくと一緒にボウルにいれてもみ込んだら、
30分ほど冷蔵庫で寝かしておく。
3.
耐熱皿に肉を重ならないように並べたら、オリーブオイルを振りかけ、220度に熱したオーブンで20分ほど焼く。
4.
20分たったら一旦耐熱皿を出し、バジルの葉をまんべんなく乗せ、オーブンで更に3分程焼く。
ダイエット中などカロリーを落としたいときは、胸肉でもOK!