バジルとキウイのチキングリル

バジルとキウイのチキングリル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ただただ、オーブンに入れるだけの簡単レシピ。簡単だけど、パーティーにも出せちゃうレシピです。

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    4枚

  • キウイ

    4個

  • にんにく

    6片

  • 塩こしょう

    適宜

  • バジルの葉

    15枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをする。にんにくは4等分程に切る。

  2. 2.

    キウイは皮を向きサイの目切りにし、鶏肉、にんにくと一緒にボウルにいれてもみ込んだら、
    30分ほど冷蔵庫で寝かしておく。

  3. 3.

    耐熱皿に肉を重ならないように並べたら、オリーブオイルを振りかけ、220度に熱したオーブンで20分ほど焼く。

  4. 4.

    20分たったら一旦耐熱皿を出し、バジルの葉をまんべんなく乗せ、オーブンで更に3分程焼く。

★ワンポイントアドバイス

ダイエット中などカロリーを落としたいときは、胸肉でもOK!

Kazさん

Kazさん

毎日の献立からパーティーまで、簡単で 見た目にも美味しいレシピを考えています。