里芋の網焼き 〜11月の野菜〜

里芋の網焼き 〜11月の野菜〜
  1. おいしそう!

里芋は水溶性の食物繊維、ムチンやガラクタンマンナンを含み、 胃粘膜を保護し、胃腸の機能を高めたり、脳細胞を活性化させる作用があると言うことです。 ≪里芋の網焼き≫ 材料 里芋・・8個 塩・オリーブ油・胡椒などお好みで ? 里芋はよく洗って土を落とし、上下を切って俵状にします。 ? 里芋を蒸し器に入れて火が通るまで10分くらい蒸します。 ? 焼き網に蒸しあがった里芋を乗せ、ひっくり返しながら香ばしい......

清水農園さん

清水農園さん

料理好きの野菜農家です。