菜の花と春大根のなめこおろしそば  〜四月の野菜〜 レシピあり

菜の花と春大根のなめこおろしそば  〜四月の野菜〜
  1. 1
    おいしそう!

菜の花のおいしい時期になりました。 見てもきれいだし、食べてもおいしいし、畑仕事が楽しくなります。 ≪菜の花と春大根のなめこおろしそば≫ 材料(1人) 菜の花・・50g 大根・・50g なめこ・・適宜 そば・・1玉 麺つゆ・・適宜 作り方 ?大根はすりおろして、軽く水気を切り、なめこと合わせておきます。 ?そばを茹でて、湯だ上がる30秒ほど前に菜の花を加えて一緒に茹でます。ざるにとって、それぞれ水......

清水農園さん

清水農園さん

料理好きの野菜農家です。