レシピブログ
お味噌汁は、できれば毎日いただきたいですね☆ 材料(二人) カブ・・2かぶ 油揚げ・・50g いりこ出汁・・2カップ 信州味噌・・30g 作り方 ?カブはよく洗い、葉はざく切りに、胚軸(白い部分)はくし切りか、薄切りにします。 ?鍋に出汁とカブの胚軸、油揚げを入れて熱し、胚軸が柔らかくなるまで煮ます。 ?葉も加えて煮て、アクをすくい、火を止めて味噌を溶きます。再び火を入れて、煮立つ直前に器に注ぎま......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
カブとホタテのマリネ
カブとえのきのマヨ醤油...
蒸しカブの味噌マヨソー...
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初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
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