蒸しカブの味噌マヨソースがけ

蒸しカブの味噌マヨソースがけ
  1. おいしそう!

料理紹介

蒸したかぶにソースがあう

★材料

(1人分)

  • かぶ

    1

  • マヨネーズ

    適量

  • 酒粕

    適量

  • 味噌

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぶを煮る→蒸す

  2. 2.

    マヨと酒粕と味噌をあわせる

  3. 3.

    かぶにかける

★ワンポイントアドバイス

かぶは最初別のものとコンソメで煮ていたが、レンジで(シリコンスチーマーで)チンした。

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)