かち割りきゅうりと鶏のさっぱり黒酢醤油 レシピあり

かち割りきゅうりと鶏のさっぱり黒酢醤油
  1. 4
    おいしそう!

初物のきゅうりを収穫したので、早速食べてみました☆ さっぱりしておいしいです。 材料(二人) きゅうり・・2本 鶏むね肉・・1枚 黒酢醤油(黒酢・・40cc 醤油・・小匙2 みりん・・小匙2 塩・・適宜 ねぎみじん切り・・大さじ1) 作り方 ?まず、鶏むね肉を茹でます。鍋にたっぷりの湯を煮立て、鶏むね肉を入れます。3分ほど茹でたら火を止めて、そのまま湯が冷めるまで置いときます※。 ※こうすると、......

清水農園さん

清水農園さん

料理好きの野菜農家です。