ゴーヤと豚肉の味噌煮 レシピあり

ゴーヤと豚肉の味噌煮
  1. 2
    おいしそう!

出汁のうまみと、味噌の風味と、ゴーヤの苦さがおいしいですよ☆ わりと簡単にできてしまうので、夏は重宝する料理です。 材料(二人) ゴーヤ・・大きめ1/2本 豚肩肉塊・・150g 木綿豆腐・・150g カツオ出汁・・2カップ 赤みそ×信州味噌・・適宜 作り方 ?ゴーヤは縦に割り、ワタをスプーンなどでくりぬいてから、一口大の大きさに切ります。 豚肉、木綿豆腐も、一口大に切ります。 ?鍋に出汁をはり、火......

清水農園さん

清水農園さん

料理好きの野菜農家です。