レシピブログ
出汁のうまみと、味噌の風味と、ゴーヤの苦さがおいしいですよ☆ わりと簡単にできてしまうので、夏は重宝する料理です。 材料(二人) ゴーヤ・・大きめ1/2本 豚肩肉塊・・150g 木綿豆腐・・150g カツオ出汁・・2カップ 赤みそ×信州味噌・・適宜 作り方 ?ゴーヤは縦に割り、ワタをスプーンなどでくりぬいてから、一口大の大きさに切ります。 豚肉、木綿豆腐も、一口大に切ります。 ?鍋に出汁をはり、火......
ゴーヤとオクラのサブジ
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤとオクラのクミン...
居酒屋さんで教えてもら...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜