にんじん、玉ねぎ、ヤーコンのかき揚げ レシピあり

にんじん、玉ねぎ、ヤーコンのかき揚げ
  1. 3
    おいしそう!

甘くておいしい根菜類を集めて、かき揚げにしました。 低めの温度でじっくりあげると、甘くてさっくりしたかき揚げになります。 (玉ねぎだけは葉菜です。) 材料(二人) にんじん、玉ねぎ、ヤ―コンを合わせて120g 薄力粉・・50g 卵水・・80ml 揚げ油 作り方 ①野菜は全て、3ミリぐらいの細さに千切りします。 ②薄力粉と卵水を混ぜます。良く冷えた卵水を薄力粉に一気に加え、太めの菜ばしでできるだけ少......

清水農園さん

清水農園さん

料理好きの野菜農家です。