ゴーヤのチャーハン レシピあり

ゴーヤのチャーハン
  1. 1
    おいしそう!

ゴーヤの苦味は旨みと相性がいいので、ちりめんじゃこや出汁醤油などを入れることで、味が引き立ちます☆ 材料(二人) ゴーヤ・・1/2本 ちりめんじゃこ・・40g 玉ねぎ・・1/2個 卵・・2個 ご飯・・お茶碗2杯 出汁醤油・・適宜 塩・・適宜 作り方 1 ゴーヤは縦半分に割って綿を取った後、歯ごたえが残るように3ミリくらいの厚みの小口切りにします。玉ねぎは粗みじんにします。卵は割ほぐしておきます。 ......

清水農園さん

清水農園さん

料理好きの野菜農家です。