レシピブログ
ナスがおいしい季節ですね。いくらでも食べられちゃいます。 材料(二人) ナス・・2本 みょうがみじん切り・・適宜 自家製出汁醤油※または出汁醤油・・大さじ2 米酢・・大さじ3 揚げ油・・適宜 ※自家製出汁醤油の作り方はこちらです→ 自家製出汁醤油 作り方 1 ナスは縦二つ割りにして、斜めに切り込みを入れ、味をし見やすくさせます。180度の油で1~2分程度揚げます。 2 出汁醤油と米酢を合わせます。......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスとオクラ!簡単煮浸...
揚げナスとみょうがのピ...
無限ナス
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...