湘南レッド玉ねぎと小エビのマリネ レシピあり

湘南レッド玉ねぎと小エビのマリネ
  1. 3
    おいしそう!

辛味の少ない湘南レッドは即席マリネにもぴったりです☆ 材料(二人) 湘南レッド玉ねぎ・・1/2コ 小エビ(ボイル)・・100g 白ワインビネガー・・大さじ1 EVオリーブ油・・大さじ1 粒マスタード・・小匙1 塩・・一つまみ きび砂糖・・二つまみ 作り方 1 玉ねぎは繊維を断つように薄切りにします。 2 調味料をボールに合わせて、オリーブ油も加え良く混ぜます。 3 玉ねぎ、小エビと2のマリネ液を......

清水農園さん

清水農園さん

料理好きの野菜農家です。