モロヘイヤ天とオクラ出汁巻きの定食 レシピあり

モロヘイヤ天とオクラ出汁巻きの定食
  1. 6
    おいしそう!

パリパリのモロヘイヤ天と、ふっくらしたオクラ出汁巻きがおいしい組み合わせです☆ 材料(二人) モロヘイヤ・・80g 薄力粉・・50g 水・・80cc 卵・・1個 揚げ油・・適宜 作り方 ①モロヘイヤは適当な食べやすい大きさにちぎります。 ②ボールに水と卵を入れてよく混ぜ、薄力粉を加えて混ぜます。 ③薄力粉をモロヘイヤに軽くまぶしてから、衣と和えます。 ④たっぷりの揚げ油を180度に熱します。途中ひ......

清水農園さん

清水農園さん

料理好きの野菜農家です。