白菜とじゃこの焼き飯 カブネギと豆腐の味噌汁 レシピあり

白菜とじゃこの焼き飯 カブネギと豆腐の味噌汁
  1. 2
    おいしそう!

≪白菜とじゃこの焼き飯≫ 白菜によってかさ増しされるので、ボリュームたっぷりになります。 材料(二人) 白菜・・4枚くらい 長ネギ・・1/2本 卵・・2個 じゃこ・・30g 太白ごま油・・大さじ1 温かいご飯・・お茶碗2はい 塩・・小さじ1/2 薄口しょうゆ・・1/2 胡椒・・少々 作り方 1 白菜は2センチ角にカットし、塩を振ってぎゅっぎゅっとも見込み、水分が出てきたら絞ります。長ネギはみじん切......

清水農園さん

清水農園さん

料理好きの野菜農家です。