XO醤焼きチャプチェ風

XO醤焼きチャプチェ風
  1. おいしそう!

料理紹介

XO醤焼きのたれを使ったチャプチェ風のごはんが進むおかずです。

★材料

(4人分)

  • 春雨

    70g

  • 牛肉薄切り

    100g

  • にんじん

    1/2本

  • ピーマン

    2個

  • しいたけ

    2枚

  • XO醤焼きのたれ

    大さじ3

  • 白ごま

    お好みで適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    春雨は表示通り茹でて食べやすい長さに切っておく。
    牛肉は1㎝幅くらいに切って、XO醤焼きのたれ小さじ2(分量外)を混ぜ合わせておく。
    野菜はそれぞれ細切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油小さじ2(分量外)を熱して牛肉を入れ炒める。

  3. 3.

    牛肉の色が変わったら野菜を加え炒める。

  4. 4.

    野菜がしんなりしたら春雨とX
    O醤焼きのたれを加え、混ぜ合わせる。

  5. 5.

    皿に盛り、お好みで白ごまをかける。

★ワンポイントアドバイス

春雨を加えたら手早く混ぜ合わせる!!