XO醤焼きのたれを使ったチャプチェ風のごはんが進むおかずです。
★材料
(4人分)
春雨
70g
牛肉薄切り
100g
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
しいたけ
2枚
XO醤焼きのたれ
大さじ3
白ごま
お好みで適宜
★作り方
(15~30分)
1.
春雨は表示通り茹でて食べやすい長さに切っておく。
牛肉は1㎝幅くらいに切って、XO醤焼きのたれ小さじ2(分量外)を混ぜ合わせておく。
野菜はそれぞれ細切りにしておく。
2.
フライパンにサラダ油小さじ2(分量外)を熱して牛肉を入れ炒める。
3.
牛肉の色が変わったら野菜を加え炒める。
4.
野菜がしんなりしたら春雨とX
O醤焼きのたれを加え、混ぜ合わせる。
5.
皿に盛り、お好みで白ごまをかける。
春雨を加えたら手早く混ぜ合わせる!!