Vegan Cookies

Vegan Cookies
  1. おいしそう!

料理紹介

Vegan Cookies

★材料

  • ブラウンシュガー

    60g

  • グレープシードオイル

    80ml

  • 豆乳

    30ml

  • タピオカ粉

    大さじ1/2

  • バニラエッセンス

    小さじ1

  • 薄力粉

    180g

  • ベーキングソーダ

    小さじ1/4

  • 小さじ1/4

  • チョコチップなどお好みの具材

    計90g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ・予熱190度入れる。
    ・シュガー、オイル、豆乳、タピオカ粉をボウルに入れ、フォークで練り状になるまで約2分間混ぜる

  2. 2.

    薄力粉の1/2、ベーキングソーダ、塩を①に加え、ヘラで混ぜる。粉気が少し残るところで、残りの薄力粉を加えて混ぜる。

  3. 3.

    お好みの具材を入れ、さらに混ぜる。

  4. 4.

    生地がひとまとまりになったら台の上に出し、ボウル状or平たく伸ばして型抜く。生地を鉄板に並べる。

  5. 5.

    温めておいたオーブンに鉄板を入れ、8分間焼く。

  6. 6.

    焼き上がったら、中央部分を竹串で刺し、生地がついてこなければできあがり

★ワンポイントアドバイス

動物性食品を使用せずに作るクッキーです。ミキサーを使用せずに作ることができるので、とても簡単です。ナッツ類やドライフルーツなどお好みの具材で作ってみてください。

msk-nyさん

msk-nyさん

NY在住。 某クッキングスクールにてブレッド、ケーキライセンス、ジュニア野菜ソムリエ、ジュニアオリーブオイルソムリエなど食に携わる資格を取得。 現在はベジフルビューティーコーディネーターとして、自宅で手ごねブレッドレッスンや、野菜やフルーツを積極的に使用したレシピ開発、野菜やフルーツとインナービューティーの関係などのPRを行っております♪