ベリーのカラフルドレッシング

ベリーのカラフルドレッシング
  1. おいしそう!

料理紹介

冷凍いちごをフル活用した、甘酸っぱいドレッシングです。
苦味のあるアルグラやケールなどの葉物野菜とよく合います。

★材料

(4人分)

  • 玉ねぎ

    1/2コ

  • オリーブオイル(玉ねぎ炒め用)

    小さじ2

  • 冷凍いちご

    140g

  • バルサミコ酢

    大さじ2

  • ドライローズマリー

    小さじ1/2

  • 40cc

  • メープルシロップ

    大さじ1/2

  • 小さじ1/4

  • エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ■下準備■
    玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて温め、玉ねぎがしんなりするまで炒める。(中火、5分)

  3. 3.

    冷凍いちごを②に加え、木べらでつぶしながら混ぜる。(中火、5分)

  4. 4.

    ③をブレンダーに移し、バルサミコ酢、ローズマリー、水、メープルシロップ、塩、オイルを加えてよく混ぜる。

  5. 5.

    お好みのサラダにかけて、できあがり♪

★ワンポイントアドバイス

冷凍いちごの代わりに、冷凍ラズベリーやブルーベリーでもおいしくできます♪

msk-nyさん

msk-nyさん

NY在住。 某クッキングスクールにてブレッド、ケーキライセンス、ジュニア野菜ソムリエ、ジュニアオリーブオイルソムリエなど食に携わる資格を取得。 現在はベジフルビューティーコーディネーターとして、自宅で手ごねブレッドレッスンや、野菜やフルーツを積極的に使用したレシピ開発、野菜やフルーツとインナービューティーの関係などのPRを行っております♪