レシピブログ
日曜日に実家へ行き 落花生を採ってきました。(ん、掘ってきた・・・かな?) 落花生を育てるようになって3年目、父もずいぶん慣れてきたようで今年は結構たくさんの落花生が採れました。 塩ゆでして食べるのが大好きですが、今年はピーナッツ豆腐に挑戦。 本葛を買ってきて作りました。 大豆で作るお豆腐と一緒でおからもちゃんと出ます。とっても白くてふわっとしてます。 (これは、お菓子の材料......
バターの代用ピーナッツ...
小松菜とピーナッツのク...
黒糖ピーナッツ
ピーナッツバターとチー...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...