レシピブログ
日曜日に実家へ行き 落花生を採ってきました。(ん、掘ってきた・・・かな?) 落花生を育てるようになって3年目、父もずいぶん慣れてきたようで今年は結構たくさんの落花生が採れました。 塩ゆでして食べるのが大好きですが、今年はピーナッツ豆腐に挑戦。 本葛を買ってきて作りました。 大豆で作るお豆腐と一緒でおからもちゃんと出ます。とっても白くてふわっとしてます。 (これは、お菓子の材料......
黒糖ピーナッツ
バターの代用ピーナッツ...
小松菜とピーナッツのク...
鯖缶と玉ねぎのピーナッ...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き