レシピブログ
友人宅でのバルパーティー・・・料理は、お任せだったのでデザートを持っていく事に・・・ 久しぶりに大好きな「マルジョレーヌ」を作りました。 フランスの有名なレストラン「ピラミッド」のスペシャリテ・幻のお菓子「マルジョレーヌ」 レッスンで教えてもらったのは、 3年前の11月のレッスン です。 私的には、教えてもらったレシピの中でもベスト3に入る大好きなお菓子。 丁度先日のレッスンもヘーゼルナッツを使っ......
ヘーゼルナッツで自家製...
ヘーゼルナッツのキュー...
ヘーゼルナッツのトルタ
ヘーゼルナッツ・ペスト
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋