ギリシャ風ライスプディング(リゾガロ) レシピあり

ギリシャ風ライスプディング(リゾガロ)
  1. 1
    おいしそう!

ライスプディングって世界中多くの国で見られますが、どこ発祥なんでしょうね? ギリシャ語ではリゾガロ(米と牛乳の意味)と呼ばれるこのお菓子、一般的に食べられるようになってきたのはビザンチン時代辺りでしょうか。多分その頃は甘味に蜂蜜を使ってたのではないかと思......

アナグノストゥ直子さん

アナグノストゥ直子さん

アテネのキッチンから、本場のギリシャ家庭料理を写真と共にお届けします。 レシピ数200品以上♪ここでしか見られないレアな郷土料理や、現地レストランの再現レシピも。