小麦と発酵山羊乳で作るクレタ島の保存食「クシノホンドロス」 レシピあり

小麦と発酵山羊乳で作るクレタ島の保存食「クシノホンドロス」
  1. おいしそう!

載せるのがすっかり遅くなってしまいましたが、夏休みのプロジェクトのひとつが「クシノホンドロス」を作ることでした。 Ξινόχοντρος クシノホンドロスとは、クレタ島の伝統的な保存食。粗く挽き割りにした小麦と発酵乳から作られます。ギリシャ各地で作られる......

アナグノストゥ直子さん

アナグノストゥ直子さん

アテネのキッチンから、本場のギリシャ家庭料理を写真と共にお届けします。 レシピ数200品以上♪ここでしか見られないレアな郷土料理や、現地レストランの再現レシピも。