タコとアヴロニェスの煮込み、青菜の揚げパイ

タコとアヴロニェスの煮込み、青菜の揚げパイ
  1. おいしそう!

先日は、普段あまり食べない魚介類の料理をもうひとつ自分用に作りました。 春の一時期にしか売ってない、アヴロニェス(オヴリエス)というヤマノイモ属の蔓性植物の新芽をタコと煮込んだ一品。 家族は食べないし、若干高いしなぁ......と後回しにしそうになるモヤモヤを......

アナグノストゥ直子さん

アナグノストゥ直子さん

アテネのキッチンから、本場のギリシャ家庭料理を写真と共にお届けします。 レシピ数200品以上♪ここでしか見られないレアな郷土料理や、現地レストランの再現レシピも。