干し塩鯖とドッキング♪ギリシャのロメインレタスサラダ レシピあり

干し塩鯖とドッキング♪ギリシャのロメインレタスサラダ
  1. おいしそう!

我が家の食卓には久しぶりに登場のチロサラタ。 脂っ気のほとんどない、小さな若い鯖を塩漬けの後に日干しにしたものをチロスと呼ぶのですが、それについてはこちらの記事を参照してもらうとして。スーパーで売っているのは、すでに頭や骨を除きビネガー&オイル漬けになっ......

アナグノストゥ直子さん

アナグノストゥ直子さん

アテネのキッチンから、本場のギリシャ家庭料理を写真と共にお届けします。 レシピ数200品以上♪ここでしか見られないレアな郷土料理や、現地レストランの再現レシピも。