次の日休みの日に作ってね♪
丸ごとニンニクをいれちゃいます!
煮込んだニンニクはホックホックで激うまです^^
★材料
(2人分)
鶏モモ
一枚
にんにく
6~10粒
カットトマト缶
1/2缶~1缶
タマネギ
1/2個
ニンジン
一本
コンソメ
1~2個
牛乳
半カップ
チーズ
お好みで
塩コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
モモ肉は余分なアブラは落とし皮を下にしてフライパンで軽く焼く。焼き目がついたら、くし切りの玉ねぎと乱切りのニンジンを加えさっと炒める。
2.
調味料をすべていれ、にんにくもいれてふたをして10分ほど煮込む。(高圧の圧力なべなら2~3分→急冷してから味をと整える)
3.
仕上げにチーズをのせて黒コショウなど♪
煮込みながら味をみて調整してください。