今宵の肴 @ 牛すじ煮込み (中華風) レシピあり

今宵の肴 @ 牛すじ煮込み (中華風)
  1. おいしそう!

八角の香りが食欲を誘う、中華レシピ ■ 材 料 (4人分) 牛すじ肉 * 下ごしらえ 200g こんにゃく 1/2枚 たけのこ (水煮) 1/2個 干ししいたけ 4個 さやいんげん 6本 ニンニク 1片 しょうが 1片 ごま油 大さじ1 紹興酒 小さじ1 A ・ 紹興酒 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ2 ・ しょう油 大さじ3 ・ 八角 1個 ■ 作り方 1. 牛すじ肉は......

Sei-Gさん

Sei-Gさん

毎日の献立にお悩みは?その悩み解決します!