今宵の肴 @ きんかんの甘露煮 レシピあり

今宵の肴 @ きんかんの甘露煮
  1. おいしそう!

風邪やインフルエンザ予防に効果的 ■ 材 料 (50個分) きんかん 500g 米のとぎ汁 適量 水 300cc ハチミツ 大さじ2 ■ 作り方 1. きんかんを流水でよく洗い、ヘタを除く。 2. 1個ずつ皮の真中横に5~6mm長さに切れ目を入れる。 3. アク抜きのため、鍋にたっぷりの米のとぎ汁を煮立て、 きんかんを入れて3~4分ゆで、水で洗って水気をきる。 4. きんかんの上下......

Sei-Gさん

Sei-Gさん

毎日の献立にお悩みは?その悩み解決します!