レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
風邪やインフルエンザ予防に効果的 ■ 材 料 (50個分) きんかん 500g 米のとぎ汁 適量 水 300cc ハチミツ 大さじ2 ■ 作り方 1. きんかんを流水でよく洗い、ヘタを除く。 2. 1個ずつ皮の真中横に5~6mm長さに切れ目を入れる。 3. アク抜きのため、鍋にたっぷりの米のとぎ汁を煮立て、 きんかんを入れて3~4分ゆで、水で洗って水気をきる。 4. きんかんの上下......
きんかんジャムを楽しむ...
黒糖きんかんの甘煮
レンジで簡単お酢できん...
きんかんマーマレード ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...