レシピブログ
風邪やインフルエンザ予防に効果的 ■ 材 料 (50個分) きんかん 500g 米のとぎ汁 適量 水 300cc ハチミツ 大さじ2 ■ 作り方 1. きんかんを流水でよく洗い、ヘタを除く。 2. 1個ずつ皮の真中横に5~6mm長さに切れ目を入れる。 3. アク抜きのため、鍋にたっぷりの米のとぎ汁を煮立て、 きんかんを入れて3~4分ゆで、水で洗って水気をきる。 4. きんかんの上下......
ブランデーきんかん酒
風邪をひいたら!大根と...
レンジで簡単お酢できん...
材料2つで風邪予防☆簡...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...