今宵の肴 @ ゴーヤの梅肉和え レシピあり

今宵の肴 @ ゴーヤの梅肉和え
  1. おいしそう!

さっぱり味は、夏バテ時にもおすすめ ■ 材 料 ( 4人分) ゴーヤ 1本 塩 小さじ1強 ワカメ (水で戻したもの) 40g 梅肉 (たたいたもの) 大さじ1 ・ 酒 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 貝割れ大根 20g カツオ節 2g yahoo料理イベントその1 ■ 作り方 1. ゴーヤは両端を切り落とし、縦半分にカットして種とワタを取り除き、 約2mm幅の薄切りにして、塩もみ......

Sei-Gさん

Sei-Gさん

毎日の献立にお悩みは?その悩み解決します!