レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■ 材 料 ( 2人分) ゴーヤ * 下ごしらえ 1本(200g) 塩 小さじ1/2 しょうが 30g 鶏がらスープ 小さじ2 酒 大さじ2 塩 少々 ごま油 大さじ1 ■ 作り方 1. ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り、薄切りにして塩小さじ1/2をふって 塩もみし、水洗いして水気をしぼっておく。 2. しょうがは太めのせん切りにする。 3. フライパンにごま油と 2の......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
茄子とゴーヤのお漬物
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ