レシピブログ
しょうがを効かせて冷たくすると、旨い! ■ 材 料 ( 4人分) 鶏手羽先 4本 A 鶏がらスープ 大さじ2 ・ 水 カップ6 ご飯 茶碗軽く1杯 ・ しょうが (薄切り) 1/2片分 ねぎ 1/2本 ・ にんにく (薄切り) 1/2片分 ■ 作り方 1. 鶏手羽先はフォークで数ヶ所刺しておく。 ご飯はザルに入れ、流水で洗いねばりをとっておく。 ねぎは粗みじ......
野菜たっぷり鶏ササミの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏胸肉の韓国風春巻き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...