レシピブログ
しょうがを効かせて冷たくすると、旨い! ■ 材 料 ( 4人分) 鶏手羽先 4本 A 鶏がらスープ 大さじ2 ・ 水 カップ6 ご飯 茶碗軽く1杯 ・ しょうが (薄切り) 1/2片分 ねぎ 1/2本 ・ にんにく (薄切り) 1/2片分 ■ 作り方 1. 鶏手羽先はフォークで数ヶ所刺しておく。 ご飯はザルに入れ、流水で洗いねばりをとっておく。 ねぎは粗みじ......
フライパンで簡単・節約...
鶏胸肉とカボチャの甘辛...
レモンでさっぱり!レモ...
鶏ササミのマヨポン照り...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ