今宵の肴 @ サムゲタン風冷し茶漬け レシピあり

今宵の肴 @ サムゲタン風冷し茶漬け
  1. おいしそう!

しょうがを効かせて冷たくすると、旨い! ■ 材 料 ( 4人分) 鶏手羽先 4本 A 鶏がらスープ 大さじ2 ・ 水 カップ6 ご飯 茶碗軽く1杯 ・ しょうが (薄切り) 1/2片分 ねぎ 1/2本 ・ にんにく (薄切り) 1/2片分 ■ 作り方 1. 鶏手羽先はフォークで数ヶ所刺しておく。 ご飯はザルに入れ、流水で洗いねばりをとっておく。 ねぎは粗みじ......

Sei-Gさん

Sei-Gさん

毎日の献立にお悩みは?その悩み解決します!