今宵の肴 @ 夏野菜の煮びたし レシピあり

今宵の肴 @ 夏野菜の煮びたし
  1. おいしそう!

ピーマンを丸ごと煮びたし ■ 材 料 ( 4人分) ピーマン 大8個 A かぼちゃ 1/4個 ・ だし汁 600ml いんげん 12本 ・ 薄口しょうゆ 大さじ3 ズッキーニ 小1本 ・ きび砂糖 大さじ2 ■ 作り方 1. ピーマンはヘタを取り(種はそのまま)、かぼちゃは種とワタをとって 適当な大きさに切り、いんげんは筋を取り、ズッキーニは適当な大きさに切る。 2. 大......

Sei-Gさん

Sei-Gさん

毎日の献立にお悩みは?その悩み解決します!