レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋になり栗が美味しい季節になります ■ 材 料 栗 (鬼皮のついたまま) 1kg 砂糖 800g 重曹 大さじ4 ブランデー 適量(50cc~100cc程度) ■ 作り方 1.下準備 熱湯に栗をつけておき、手を入れても大丈夫なぐらいの温度になったら渋皮を傷つけないように鬼皮(表面の硬い皮)を剥きます。 2.ゆがく 鍋に水と栗を入れ、更に用意しておいた重曹の半分の大......
栗入りПлов(プロフ...
栗たっぷりШекерб...
時短調理★お餅と栗甘露...
炊飯器で簡単♪栗きんと...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪