今宵の肴 @ 鶏肉のワイン煮 2 レシピあり

今宵の肴 @ 鶏肉のワイン煮 2
  1. おいしそう!

赤ワインがしみこんだ風味豊かな一品 ■ 材 料 ( 4人分) 鶏もも肉 (骨付き) 400g しょうが 適量 赤ワイン 適量 煮だし汁 カップ1杯 塩 適量 赤ワイン カップ1杯 さやいんげん 12本 砂糖 大さじ3杯 白ねぎ 1/2本 濃口しょう油 大さじ2杯 ■ 手 順 1. 鶏肉はぶつ切りにし、塩と赤ワインをふりかけ、しばらくおく。 2. 1......

Sei-Gさん

Sei-Gさん

毎日の献立にお悩みは?その悩み解決します!