レシピブログ
骨つきの切り身魚は、骨から旨みが出るから美味しい 甘辛しょうゆ味が焼酎によく合います。 ■ 材 料 ( 2人分) A カレイの切り身 2切れ ・水 1カップ しょうが (薄切り) 1/2片 ・酒 1/2カップ 小松菜 1/4束 ・しょうゆ 大さじ2 ・砂糖 大さじ2 ・みりん 大さじ1 ■ 作り方 1......
白カレイ+マッシュルー...
カレイの煮つけ
ユウキ食品ジャークチキ...
白だしの旨味大根みぞれ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ