きゅうりのピリ辛 レシピあり

きゅうりのピリ辛
  1. 1
    おいしそう!

きゅうり1本、 カンタンお漬け物にしました~~ ラー油を入れるのがポイント ピリ辛味は、ご飯にもビールにも合うね (材料) きゅうり:1本 酢:大さじ4 醤油:大さじ3 みりん:大さじ1 昆布:7㎝くらい ラー油:小さじ1 塩:少々 (作り方) ・きゅうりを7㎜くらいの幅に切り、塩をする。 ・5~10分置いて水分が出たら、ペーパータオルで拭いて容器に入れる。 ・お酢、醤油、みりん、昆布、ラー油、......

はなさん

はなさん

判断基準は、楽しそうかどうか^^ お気楽主婦の気ままな食生活♪