菜の花チャーハン、生姜あんかけ レシピあり

菜の花チャーハン、生姜あんかけ
  1. 7
    おいしそう!

菜の花1パック、見切り品の棚で発見 198円ナリ 冷凍庫の余り物食材をプラスして、私のお昼ご飯。 仕上げに、生姜あんをかけたら、 残り物感がうすれた いっただきまぁす (炒飯の材料) ご飯:お茶碗1杯弱 ベーコン:30g しめじ:1/6パックくらい マッシュルーム:3個 菜の花:1/2パック サラダオイル:大さじ1 中華スープの素・塩胡椒:適宜 (しょうがあんの材料) 水:100cc 生姜しぼり......

はなさん

はなさん

判断基準は、楽しそうかどうか^^ お気楽主婦の気ままな食生活♪