レシピブログ
ママブロネタ「 晩ごはん 」からの投稿 レシピブログ 、ハウスのスパイスに参加中です。 煮魚にローリエ、 教えてくれたのはFちゃんです。 生姜を使うコトが多い煮魚に ローリエを使ってみたら、 香りが爽やか お魚の臭みも感じません (材料)(2人分) お魚:2切れ 酒:120cc 醤油:大さじ2 みりん:大さじ2 昆布:10㎝くらい×2 ローリエ:2枚 (作り方) ①鍋に調味料を入れて火にかけ、お......
魚の煮付け(生姜とお酒...
調味料は塩だけ!!簡単...
魚焼きグリルで簡単はや...
食べる小魚&桜エビのカ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...