白だしさっと煮、菜の花×ゆば レシピあり

白だしさっと煮、菜の花×ゆば
  1. 1
    おいしそう!

ママブロネタ「 晩ごはん 」からの投稿 レシピブログ 、   白だしさっと煮の料理レシピに参加中です。   春らしい食材、菜の花。   湯葉と合わせて、さっと煮にしました。     湯葉たっぷりだと彩りもきれい   (材料)(2人分)菜の花:1束乾燥湯葉:15g水:150㏄白だし:大さじ1   (作り方)①菜の花をざく切りにする。②鍋に白だしと水を入れ、菜の花を2分くらい煮る。③乾燥湯葉を入れる......

はなさん

はなさん

判断基準は、楽しそうかどうか^^ お気楽主婦の気ままな食生活♪