レシピブログ
本来の鯛素麺は一匹丸ごと煮るんだけど、 普段の食卓には向かない、、、ので、切り身で作りました。 鯛を煮付けにしたあと、 さましてから盛り付けます。 (材料)(2人分) 素麺:2束 鯛:2切れ 大葉:5枚 白だし:大さじ2 みりん:小さじ2 水:300㏄ しょうが:10g だし昆布:10㎝くらい ※しょうがの半分は鯛を煮る用、残りはおろししょうがに。 レシピブロ......
梅干しだしでさっぱりお...
キムチ混ぜ素麺「ギンチ...
一味アレンジ!!素麺生...
余った素麺で!あったか...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...