レシピブログ
レシピブログ、だし醤油活用レシピに参加中です。 豚肉の生姜焼きを作りました。 だし醤油を使って、すっきりした味付けに。 (材料)(2人分) 豚肉薄切り 350g 生姜 30g みりん 小さじ1 サラダオイル 小さじ2 いつでも新鮮旨み広がるだししょうゆ 大さじ2+1 (作り方) ①生姜をすりおろし、みりんとだし醤油大さじ2と混ぜ、豚肉に下味をつける。 ②フライパンにサラダオイルを敷き、肉を焼く。......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
生姜でほっこり優しい味...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...