だし醤油で味付け!豚肉の生姜焼き レシピあり

だし醤油で味付け!豚肉の生姜焼き
  1. 2
    おいしそう!

レシピブログ、だし醤油活用レシピに参加中です。 豚肉の生姜焼きを作りました。 だし醤油を使って、すっきりした味付けに。 (材料)(2人分) 豚肉薄切り 350g 生姜 30g みりん 小さじ1 サラダオイル 小さじ2 いつでも新鮮旨み広がるだししょうゆ 大さじ2+1 (作り方) ①生姜をすりおろし、みりんとだし醤油大さじ2と混ぜ、豚肉に下味をつける。 ②フライパンにサラダオイルを敷き、肉を焼く。......

はなさん

はなさん

判断基準は、楽しそうかどうか^^ お気楽主婦の気ままな食生活♪