レシピブログ
小正月の昨日、 晩ごはんは小豆粥 。 食卓は、 弟が釣った鯛の塩焼き、菜の花の辛子和え、温奴。 マグカップには、お出汁。 ドリンクは モニプラ でモニター中のルイボスティー。 (小豆粥材料)(2人分) 米 100g 小豆 50g(250gを茹でたものの1/5)くらい 小豆茹で汁+水 450cc 餅 2個 塩 小さじ1/4 12分圧力をかけたあと放置、 圧が落ちたら、茹で小豆を入れてひと煮立ち、 ......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
お赤飯とあんこを作る小...
ダール・マッカニー(本...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!