レシピブログ
小正月の昨日、 晩ごはんは小豆粥 。 食卓は、 弟が釣った鯛の塩焼き、菜の花の辛子和え、温奴。 マグカップには、お出汁。 ドリンクは モニプラ でモニター中のルイボスティー。 (小豆粥材料)(2人分) 米 100g 小豆 50g(250gを茹でたものの1/5)くらい 小豆茹で汁+水 450cc 餅 2個 塩 小さじ1/4 12分圧力をかけたあと放置、 圧が落ちたら、茹で小豆を入れてひと煮立ち、 ......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ホットケーキミックスで...
つるりん抹茶ミルク&小...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...