小正月の小豆粥 レシピあり

小正月の小豆粥
  1. おいしそう!

小正月の昨日、 晩ごはんは小豆粥 。 食卓は、 弟が釣った鯛の塩焼き、菜の花の辛子和え、温奴。 マグカップには、お出汁。 ドリンクは モニプラ でモニター中のルイボスティー。 (小豆粥材料)(2人分) 米 100g 小豆 50g(250gを茹でたものの1/5)くらい 小豆茹で汁+水 450cc 餅 2個 塩 小さじ1/4 12分圧力をかけたあと放置、 圧が落ちたら、茹で小豆を入れてひと煮立ち、 ......

はなさん

はなさん

判断基準は、楽しそうかどうか^^ お気楽主婦の気ままな食生活♪