もやし入りハンバーグでたんぱく質減らそ! レシピあり

もやし入りハンバーグでたんぱく質減らそ!
  1. おいしそう!

母との食卓です。 たんぱく質減らす(制限あるので)ためにもやし入れました。 ハンバーグだけを大まかに計算したら、 たんぱく質15gくらい、塩分は0.3gくらいかな~ (材料)(4個分) あいびき肉 200g もやし 100g 麩 7g 卵 1個 あめ色たまねぎ 1袋40g 胡椒 5振 だし醤油 小さじ1 カレーパウダー 小さじ1/5 だし汁 小さじ2 付け合わせはゆで野菜、 かぼちゃのお味噌汁も......

はなさん

はなさん

判断基準は、楽しそうかどうか^^ お気楽主婦の気ままな食生活♪