レシピブログ
モニプラ 、海の精ショップの桜の塩のモニター中です。 鯛めしを作りました。 ほんのり桜が香って華やかな食卓になりました。 トッピングに針しょうがとグリーンピースを用意。 食卓は、 鯛めしの他に大葉たっぷりの冷奴とお吸い物。 お吸い物のスナップえんどうは 我が家産。 (材料)(2人分+++) 米 2合 鯛 2切 塩 ひとつまみ グリーンピース 大さじ2 生姜 15g 水 460cc 桜の塩 2袋 ......
鯛のあらのブイヤベース...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛ふりかけ
捨てるのはもったいない...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット