切り身で手軽に作る鯛めし レシピあり

切り身で手軽に作る鯛めし
  1. 1
    おいしそう!

昨日の晩ごはんは鯛めしでした。 切り身を焼いてから炊き込みます。 味付けに梅こんぶ茶を使いました。 爽やかな香りと旨味が加わります。 鯛めしは鍋ごと、 薬味に生姜と木の芽、 冷奴、お吸い物と一緒に食卓へ。 (材料)(2人分+α) 米 2.5合 水 500cc 鯛 2切 昆布茶 大さじ1 塩 ひとつまみ 生姜、木の芽 適宜  愛用のお鍋は [全品送料無料] ストウブ 鍋 Staub ソテーパン ブ......

はなさん

はなさん

判断基準は、楽しそうかどうか^^ お気楽主婦の気ままな食生活♪