レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の晩ごはんは鯛めしでした。 切り身を焼いてから炊き込みます。 味付けに梅こんぶ茶を使いました。 爽やかな香りと旨味が加わります。 鯛めしは鍋ごと、 薬味に生姜と木の芽、 冷奴、お吸い物と一緒に食卓へ。 (材料)(2人分+α) 米 2.5合 水 500cc 鯛 2切 昆布茶 大さじ1 塩 ひとつまみ 生姜、木の芽 適宜 愛用のお鍋は [全品送料無料] ストウブ 鍋 Staub ソテーパン ブ......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛ふりかけ
大根と金目鯛の煮付け
鯛のフィンガーカルパッ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ