レシピブログ
昨日は土用の丑の日だったんで、 晩ごはんは鰻です。 スーパーでだけど魚伊の鰻を購入しました。 タレがさらっとしているから、 鰻の味がよく感じられます。 大きなだし巻き玉子(2人で卵4個分 )を一緒に。 そして鰻と言えば奈良漬けが出会いもの。 扶桑守口の奈良漬け、 キュウリと瓜と守口大根です。 お吸い物は、 蓬の生麩と粟の生麩。 【贈答用】地焼き蒲焼き2尾(特大160g〜174g)全包装・熨斗......
鰻のせいろ蒸し
鰻と茄子の赤ワイン煮
58皿目 鰻のカレー
鰻の柳川風
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん