とろとろ炒めなすの麻婆茄子焼そば レシピあり

とろとろ炒めなすの麻婆茄子焼そば
  1. おいしそう!

なすの収穫2個めです。 今回は麻婆茄子かけ焼そばにしました。 「素」使ったんですけどね。 なすとサラダオイルをまぶしてから焼きました。 オイルが染み込み過ぎずに焼けます。 中華麺には胡麻油をまぶしてから焼きました。 カリッと焼き上がった麺に 麻婆茄子のとろとろがからまって美味しいです。 豆腐とたまごのスープ、簡単ピクルスも一緒に。 ドリンクは、 からだを想うオールフリー (材料)(2人分) とろ......

はなさん

はなさん

判断基準は、楽しそうかどうか^^ お気楽主婦の気ままな食生活♪