レシピブログ
とろとろ炒めなすの収穫、19個と20個目です。 今回は揚げ焼きなすを甘酢に漬けました。 少し多い目のサラダオイルで焼くと、 なすがとろとろに それをじゅっと甘酢に漬けて冷蔵庫へ。 昼に作ったのが夜に食べ頃に メニューは、 お味噌汁とサバ缶のトマト煮、ゆでたまごとごはんです。 ※カットしたなすを薄い塩水に漬けてから焼きます。 油を吸いにくくなって、ちょっとカロリーオフに。 (材料)(2人分++) ......
10分で作れちゃう♪激...
ナスとひき肉の甘辛丼(...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
胃にやさしい☆ほっこり...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...