とろとろ炒めなすの甘酢漬け、昨日の晩ごはん レシピあり

とろとろ炒めなすの甘酢漬け、昨日の晩ごはん
  1. おいしそう!

とろとろ炒めなすの収穫、19個と20個目です。 今回は揚げ焼きなすを甘酢に漬けました。 少し多い目のサラダオイルで焼くと、 なすがとろとろに それをじゅっと甘酢に漬けて冷蔵庫へ。 昼に作ったのが夜に食べ頃に メニューは、 お味噌汁とサバ缶のトマト煮、ゆでたまごとごはんです。 ※カットしたなすを薄い塩水に漬けてから焼きます。 油を吸いにくくなって、ちょっとカロリーオフに。 (材料)(2人分++) ......

はなさん

はなさん

判断基準は、楽しそうかどうか^^ お気楽主婦の気ままな食生活♪