とろとろ炒めなすと竹輪のチヂミ、昨日の晩ごはん レシピあり

とろとろ炒めなすと竹輪のチヂミ、昨日の晩ごはん
  1. おいしそう!

とろとろ炒めなす21個めの収穫です。 なすと竹輪のチヂミを作りました。 味付けは塩昆布、ちょっと和風になりました。 冷やっこ、サラダ、お漬け物、スープを用意しました。 (材料)(2人分) とろとろ炒めなす 1個 竹輪 3本 塩昆布 小さじ1 白玉粉 50g 薄力粉 40g 水 100cc ごま油 大さじ1~2 (作り方) ①なすを1cmくらいの角切りにする。竹輪も同じくらいの大きさに切る。 ②薄......

はなさん

はなさん

判断基準は、楽しそうかどうか^^ お気楽主婦の気ままな食生活♪