レシピブログ
フーディストアワード2022 レシピ&フォトコンテストに参加中です。 今日の昼ごはんはすき焼きでした。 関西風なので、 割下でなくて砂糖としょうゆで味つけです。 味の濃さの調整と風味付けには日の出料理酒醇良を。 少しずつ継ぎ足すので、調味料の分量は適当です。 大体このくらいつかったかな~という分量を書きました。 (材料)(2人分) 牛肉 300g 白菜 4枚 菊菜 1/2パック エノキ ......
ご飯もお酒も進んじゃう...
酒粕が余ってたので作り...
春キャベツといかとあさ...
牛スネ肉のシェリー酒煮...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...